nexmart

nexmart Hub

Start-up Event für 
die Baubranche

10. Juni 2021, 11.00 - 13.00 Uhr

Mit Unterstützung von:

Bosch
Fischer neu
Rothenberger

Datenschutzerklärung nexmart Hub

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb erfolgt die Verarbeitung personenbezogener Daten bei nexMart gemäß den Vorgaben der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) und sonstiger gesetzlicher Vorgaben. Bis zur Geltung der DS-GVO am 25. Mai 2018 sind Verweise auf die DS-GVO als Verweise auf die entsprechenden Vorschriften im BDSG zu verstehen. Mit den nachfolgenden Hinweisen in unserer Datenschutzerklärung möchten wir Sie umfassend über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sowie Ihre Rechte in diesem Zusammenhang informieren.

Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten wie zum Beispiel Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse werden von uns nur im Rahmen der Erbringung einer Leistung erfasst, etwa im Rahmen der Registrierung auf unserer Webseite, einer Online-Bewerbung oder bei Nutzung des Kontaktformulars im Customer Support. Hierzu von Ihnen freiwillig mitgeteilte Angaben verwenden wir ausschließlich für den Zweck, zu dem Sie uns diese überlassen haben. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich nach den Grundsätzen des Art. 5 DS-GVO.

Verarbeitung von Nutzungsdaten bei Zugriff auf die Webseite
Die Webserver speichern beim Besuch und Abruf der bereitgestellten Inhalte der Webseite zu statistischen und systembedingten Zwecken jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Die Protokollierung beinhaltet folgende Informationen:

• IP-Adresse, Zeitstempel (Datum und Uhrzeit des Zugriffs) des anfragenden Rechners
• Aufgerufene Webseiten/Dateinamen
• Webbrowser und Betriebssystem des anfragenden Rechners
• Übertragene Datenmenge und Meldung über erfolgreichen Abruf

Aus Sicherheitsgründen, etwa zur Abwehr von Angriffsversuchen auf die Webserver von nexMart, erfolgt eine Speicherung dieser Daten. Nur im Falle eines Angriffs auf die Systeme von nexMart wird die gespeicherte IP-Adresse ausgewertet (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DS-GVO). Die Zuordnung einer natürlichen Person zu diesen gespeicherten Nutzungsdaten erfolgt nicht. Die Speicherung der protokollierten Daten erfolgt über einen Zeitraum von sechs Monaten. Anschließend werden diese systemseitig gelöscht.        

Start-up Anmeldung
Zur Teilnahme zum nexmart Hub ist eine Bewerbung über die Webseite erforderlich. Hierzu benötigt nexMart Angaben zu Ihrer Firma und Ihrem Produkt sowie die Nennung eines Ansprechpartners inklusive Kontaktmöglichkeit. Die bei der Bewerbung zu nexmart Hub verarbeiteten personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Durchführung des Bewerbungsprozesses sowie für die Durchführung der Veranstaltung auf Basis eines berechtigten Interesses seitens nexMart verwendet (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DS-GVO). Die Speicherung dieser Daten erfolgt elektronisch und in maschinenlesbarer Form.

nexmart Hub wird über die Eventplattform talque stattfinden (Link zu Datenschutzerklärung von talque: https://web.talque.com/de/privacy-policy). Sie müssen sich vor der Veranstaltung bei talque anmelden, um am Event teilnehmen zu können. Sie werden vor Ihrer Anmeldung an der Plattform nochmal gesondert zum Datenschutz informiert.  

Registrierung Teilnehmer
Teilnehmer beim nexmart Hub müssen sich über das Registrierungsformular auf der Webseite registrieren. Hierzu benötigt nexMart Ihren Namen, den Firmennamen sowie eine E-Mail-Adresse. Die bei der Registrierung zu nexmart Hub verarbeiteten personenbezogenen Daten werden für die Durchführung der Registrierung sowie für die  Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der Veranstaltung auf Basis eines berechtigten Interesses seitens nexMart verwendet (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DS-GVO). 

nexmart Hub wird über die Eventplattform talque stattfinden (Link zu Datenschutzerklärung von talque: https://web.talque.com/de/privacy-policy). Wir werden Ihre Registrierungsdaten an talque übermitteln und Ihr Profil vorab anlegen. Sie müssen sich vor der Veranstaltung bei talque anmelden, um am Event teilnehmen zu können. Sie erhalten von talque hierzu vorab einen Einladungslink. Nach der Anmeldung bei talque haben Sie dann auch die Möglichkeit, Ihr Profil zu bearbeiten. Sie werden vor Ihrer Anmeldung an der Plattform nochmal gesondert zum Datenschutz informiert.

Anmeldung zum Newsletter
Im Rahmen des Registrierungsprozesses können Sie sich für den nexmart Newsletter anmelden. Bei der Anmeldung zum Bezug des nexMart Newsletters werden die von Ihnen gemachten Angaben für diesen Zweck auf Basis Ihrer Einwilligung verwendet (Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DS-GVO). NexMart verwendet hierzu die von Ihnen im Registrierungsprozess angegebene E-Mail-Adresse. 

Die von Ihnen erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für den Newsletterversand können Sie jederzeit widerrufen. Hierzu können Sie entweder den Abmeldelink (Unsubscribe-Link) im Newsletter nutzen oder Sie wenden sich per E-Mail an news@nexmart.com.

Einladung zu zukünftigen Events

Gerne wollen wir Sie auch zukünftig bei unseren Events dabeihaben. Damit Sie die zukünftigen Events nicht verpassen, nutzen wir Ihre im Rahmen des Registrierungsprozesses angegebenen Daten, um Sie zu den zukünftigen Events einzuladen. Die Verarbeitung Ihrer Daten zu diesem Zweck erfolgt auf Basis unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DS-GVO). Gegen die Verwendung Ihrer Daten für diesen Zweck können Sie gemäß Art. 21 DS-GVO jederzeit Widerspruch einlegen.

Cookies
Auf der Webseite kommen sogenannte „Cookies“ zum Einsatz. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Der Zweck für den Einsatz von Cookies liegt darin, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DS-GVO). Soweit eine Verwendung der Cookies auf den nexMart Webseiten von Ihrer Seite unerwünscht ist, können Sie Ihre Browsereinstellung so konfigurieren, dass Sie das Speichern von Cookies ablehnen können.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Plugin herunterladen

Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIP();“ erweitert wurden, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Weitergabe personenbezogener Daten (Art. 13 Abs. 1 Buchst. e DS-GVO)
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte (zum Beispiel Dienstleister, Geschäftspartner) nur übermittelt, wenn dies für die Durchführung des Bewerbungsprozess und der Veranstaltung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Die Übermittlung personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgt nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften oder wenn die Weitergabe im Fall von Angriffen auf unsere Netzinfrastruktur zur Rechts- oder Strafverfolgung erforderlich ist. Eine Weitergabe zu anderen Zwecken an Dritte findet nicht statt.

Sicherheit
Um Ihre personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen, setzt nexMart geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.</p>

Widerspruchsrecht (Art. 21. Abs. 1 DS-GVO)
Soweit die Verarbeitung Ihrer Daten zur Wahrung berechtigter Interessen erfolgt, haben Sie das Recht, dieser Verarbeitung unter unseren angegebenen Kontaktdaten jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe ergeben, die dieser Datenverarbeitung entgegenstehen. Wir werden diese Verarbeitung dann beenden, es sei denn, sie dient überwiegenden schutzwürdigen Interessen unsererseits.

Betroffenenrechte (Art. 13 Abs. 2 b DS-GVO)
Als Betroffene/r haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten und auf Einschränkung der Verarbeitung, sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Zur Wahrnehmung Ihrer Betroffenenrechte oder wenn Sie weitere Informationen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten wünschen, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von nexMart.

Löschung personenbezogener Daten
Den Grundsätzen der Datenminimierung (Art. 5 Abs. 1 Buchst. c DS-GVO) und Speicherbegrenzung (Art. 5 Abs. 1 Buchst. e DS-GVO) entsprechend, speichert nexMart ausschließlich diejenigen personenbezogenen Daten, die für einen der vorgesehenen Zwecke erforderlich sind. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes werden die entsprechenden personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

Zuständige Aufsichtsbehörde
Als Betroffene/r können Sie sich bei Beschwerden jederzeit an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Für nexMart als Verantwortliche ist folgende Aufsichtsbehörde zuständig:

Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Postfach102932
70025 Stuttgart
Deutschland
Tel.: +49 (0) 711/615541-0
E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de

Urheberrecht
Die auf dieser Website verwendeten Grafiken, Texte, Fotos und sonstigen Bestandteile dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt. Die Nutzung dieser Inhalte bedarf der ausdrücklichen vorherigen Genehmigung der nexMart GmbH &amp; Co. KG.

Aktualität der Datenschutzerklärung
Durch die Weiterentwicklung unserer Webseiten oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren. nexMart behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.

Fragen zum Datenschutz?
Für Fragen rund um das Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten.

ENSECUR GmbH
Sophienstr. 25
70178 Stuttgart
E-Mail: dsb-nexMart@ensecur.de

50% Complete

GET MY BEST SELLING BOOK - FREE

Enter your details below to get instant access to [enter lead magnet name here]

We process your personal data as stated in our Privacy Policy. You may withdraw your consent at any time by clicking the unsubscribe link at the bottom of any of our emails.

Close